Aquí os dejamos una tipica receta de croquetas de carne puchero de nuestra tierra (Cádiz).
Ingredientes
- Pollo del puchero.
- Cebolla.
- Ajo.
- Nuez moscada.
- Perejil.
- Sal.
- Harina.
- Caldo del puchero.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva
Elaboración
Primero que nada para hacer estas croquetas hay que hacer un puchero. Aquí podeis encontrar las instrucciones para hacerlo al modo de Cádiz.Una vez que se ha hecho se escoge la carne del pollo o de la gallina si se ha utilizado esta para hacerlo. Dar cantidades es muy complicado porque se hace a ojo, de ahí que no ofrezcamos este dato. De todos modos una de las claves está en que el 80% de la masa sea el pollo que se ha usado para el puchero. Lo primero, por tanto, es quitar huesos y piel al pollo cocido y picarlo muy bien. A esta mezcla se añade también muy picada un poco de cebolla y perejil. Añadimos también a esta masa sal y nuez moscada. Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos un poco de aceite, una cucharada bastará. En el ponemos la harina, como dos cucharadas y le damos unas vueltas. Añadimos entonces la mezcla que hemos hecho antes con el pollo y la cebolla. Removemos y se deja que se vaya poniendo tierna la cebolla a fuego bajo. Incorporamos el caldo del puchero hasta conseguir que quede una masa espesa. Apartamos del fuego y la dejamos enfriar. Una vez fría se van haciendo canutillos finos con la masa y se mojan primero en huevo y luego en pan rallado. Se reservan hasta el momeno de freirlas. Se frie en freidora, aunque también se puede hacer en sartén, siempre con la precaución de que esté bien caliente, aunque sin humear, para que las croquetas no se revienten y queden crujientes por fuera y jugosas por dentro. Se sirven calientes.
Hecho por: Ariadna C, Carmen V & Alba P
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